推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

缝机:六大趋势“导航”行业技术走向【图】

   日期:2014-01-15     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:723    评论:0    
核心提示:从CISMA2013分析缝机业技术发展毫无疑问,为期4天的cisma已当之无愧地成为国际缝制机械行业发展的风向标。从产品技

  从CISMA2013分析缝机业技术发展

  毫无疑问,为期4天的cisma已当之无愧地成为国际缝制机械行业发展的风向标。

  从产品技术角度看,cisma2013展会技术水平颇高,展品亮点极多,精彩纷呈,呈现出六大产品技术特点和六个主要技术发展趋势。

  六大技术特点

  特点1. 创新多方突破

  设计理念与时俱进,产品创新方式层出不穷。从展会展示情况来看,当前许多企业的产品设计理念正在积极转变,各种新颖的设计理念和产品研制方法、技术,如模块化的产品设计和制造,智能化、订制化需求开发,时尚化元素融合等正源源不断地融入到缝机业创新中。

  在这些新的产品理念和技术的促进下,缝制机械设计在产品结构、造型及功能等各个方面的创新和突破成果斐然,如标准 gc5000智能厚料缝纫机系列产品、禾丰922X2双排头绣花机,在结构方面已完全突破了传统缝机产品的窠臼;各种新型模版机、自动缝制单元折射出高效和智能以及满足个性化工艺需求的产品理念;缝机佳克的青花瓷外壳缝纫机、德国VeiTFX-DiamOnD 粘合机造型新颖别致,传递出时尚前卫的视觉表达;各类通过iPaD、aPP进行缝制控制的“云”缝制设备更是将传统的专用工业装备融入了时尚消费品元素。

  特点2. 技术有机集成

  新型技术有机集成,缝机单元化、智能化进程加快。本届展会上出现了大量融合iT、智能控制、caD、数控、激光等,当前主流和较前沿技术的缝制机械产品。这些产品以一台或几台缝制机械单机为母体,融合多种其他相关领域技术和能够代替人工操作的辅助装置,通过计算机集中控制,形成一套能满足服装特定工艺需求、自动化程度颇高的缝制单元设备。

  如威士公司的asF-B01/LBh-1790高速自动门襟锁眼缝纫机、aDF-a /asK-a /LK-1903a高速自动门襟钉扣缝纫机,分别在LBh-1790平锁机、LK-1903a钉扣机的基础上进行改进;上海贵衣的松紧带自动加工设备,在电子套结机基础上,加装自动送带、切带系统,展会上大量出现的模版机则主要由花样机与模版装置叠加而成,这些新型、高效率、智能化缝制设备的出现清晰地展示了行业产品的发展方向。

  此外,缝制单元新产品多样化趋势也相当明显,各类参展缝制单元设备中包含了各种各样的缝机母体,除了门襟机、开袋机等较早研制成功的缝制单元外,基于平缝机、包缝机、暗缝机的各类缝制单元也屡见不鲜,如袖口暗缝自动缝纫机、双头包缝工作站、杜克普的一人多机缝口袋片缝制单元等。

  特点3. 伺服控制技术应用扩大

  相比往届的cisma展,本届展会的展品伺服化率进一步提高,除平、包、绷缝等常规机种外,厚料机、曲折缝以及锁、钉、套、刺绣等特种缝制设备也都出现了经伺服化技术改造的产品,如配置大豪c16型全伺服精品刺绣机电控系统的各类刺绣机、富山公司的hK1800直驱全伺电脑套结机、启翔公司的cs-8881型电脑直驱电子输送全功能高头车、标准菀坪公司的gc0303D3直驱中厚料上下送料自动切线平缝机、中屹公司的电脑曲折缝纫机等,这些经伺服化改进的设备,结构明显简化,效能更高,性能更加稳定。

  此外,与伺服控制技术类似的步进闭环控制技术应用也进一步成熟,其体积小、动态响应性高、性价比较高的特点,在刺绣机或者花样机等行程短、高速正反转为特征的缝制设备上得到了很好的应用。如杭州经纬全步进闭环帽绣机绣框部分使用大豪公司最新研制的新式步进闭环控制系统、重机1900an的升级产品1900B也采用了类似控制技术。

  特点4. 直驱、独立驱动各行其道

  作为一种高效、高精度的驱动方式,伺服直驱技术在缝机业得到越来越广泛的应用。从本届展会展示情况来看,伺服直驱技术在厚料设备领域也已得到了成熟的应用,行业知名的厚料机专业企业启翔公司、标准菀坪公司、海菱公司等均推出了性能较高的伺服直驱设备。如启翔的cs-8881型电脑直驱电子输送全功能高头车、标准菀坪公司的gc0303D3直驱中厚料上下送料自动切线平缝机。

  在普通缝机领域,控制系统与机身一体的伺服直驱类平缝机型已成为展会的主流产品,并逐渐向包、绷缝设备蔓延,中捷公司推出了世界首款直驱一体式包缝机和绷缝机。

  在伺服直驱控制技术应用于单轴缝机领域越来越成熟之际,独立驱动技术在多轴缝制设备领域也得到了很好的应用。展会上,名菱公司展出的上下轴分离、独立驱动的电子花样机在机械结构和驱动方式上进行了大胆的创新,刺料、挑线机构、钩线机构、机送料机构均为独立驱动,五轴联动控制,开创了缝机驱动控制的新模式。

  特点5. 3D缝制技术开辟发展新空间

  德国KsL公司展出的KL500无疑是本届展会最大的亮点。该产品由一套6轴数控机械手与一台双针双线链式线迹缝纫机组合而成,缝纫过程中3D空间曲线的送料运动,由独立驱动的机械手来完成,送料运动通过反馈系统与缝纫机机头的刺料、挑线、钩线运动同步,形成稳定的线迹。

  该机器代表了世界缝制机械行业目前在立体缝纫产品研制的最新进展,也为缝纫设备开创一个全新的发展空间。

  特点6.“云”缝制技术初显端倪

  本届展会上,多家公司展出了基于物联网技术的智能缝制系统及设备,如百福智能缝制系统及设备、江苏云道信息技术有限公司的“服装行业云制造平台”系统、威士公司的服装整烫智能系统等,这些基于射频识别、无线通信、信息传感、全球定位等技术和设备,将缝机产品与互联网相连接,从而实现缝机相联、人机互动的智能网络制造系统及产品,融合了当前最先进的信息技术、缝制技术,可实现对产品开发、生产、销售、使用等全生命周期的相关资源的整合。

  虽然“云”缝制技术在纺织服装行业的应用目前处于探索和研究阶段,但相信随着社会的进步和技术的发展,该技术及相关产品极有可能成为行业未来发展的方向。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报