推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

石市二手车价普涨千元

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:626    评论:0    
核心提示:■在石市花香二手车市场,买家正在挑选二手车■摄/本报记者陈建宇本报讯(记者张丹)“你这车卖吗?要多少钱开个价

  

石市二手车价普涨千元

  ■在石市花香二手车市场,买家正在挑选二手车■摄/本报记者陈建宇

  本报讯(记者张丹)“你这车卖吗?要多少钱开个价,我收了。”“现在卖车特合适,价格比去年底高不少。”昨天中午,记者在石家庄花香二手车市场门口看到,一辆汽车刚停下就被几个人“围住”了。就在新车市场供不应求的同时,二手车市场也因此受到“株连”——因为车少人多而出现了行情“看涨”。二手车业内人士介绍,现在是二手车回暖的初期,市场旺销将会持续到春节。

  二手车“牛气十足”

  “2.3万,要是觉得可以,您就交钱提车。要是你觉得价格高,那我也没办法,就这个价,一分钱也不能少。”在省会南二环附近的花香二手车交易市场,二手车代理商孙先生跟客户说道。

  记者在花香二手车交易市场看到,很多顾客正在市场寻找自己中意的车,与以往卖家与买家互相讨价还价的场景不同,部分畅销车上都明码标价。

  “明码标价就表示不还价了,这段时间买车的人多,这个人不买,下个人买,我们用不着讨价还价。”孙先生说,目前需方市场让他们这些代理商“扬眉吐气”了一把。

  价格普涨千元左右

  中国汽车流通协会统计数据显示,2009年前10个月,全国二手车交易平均价格上扬了1400元,而这样的上涨在石家庄市场表现得尤为明显。

  “我前两天刚卖了一辆2006年的长安之星,这辆车在夏天标价两万,一直没有卖出去,可前两天2.2万卖了,而且还卖得很痛快。”花香二手车交易市场评估师王东告诉记者,近一个多月,二手车交易量较夏天基本上翻了一番。

  不仅二手车交易量有大幅增长,“主流”二手车价格出现了普涨现象,而且涨价幅度多在千元左右。如奇瑞系列价格上涨1000元左右;天津夏利系列价格上涨1200元左右;上海通用系列涨了800元左右;一汽大众系列价格涨了1100元左右。

  旺销将持续到春节

  “主要是受供需关系影响。”王东说,因为汽车生产商每月都是按计划生产,“虽然知道冬季是汽车交易高峰期,但生产商只能适当提高生产比例,不会盲目扩大生产,这就造成市场需求量较大的新车供不应求,旧车市场上的库存量也不是特别多。”

  “随着春节临近,市民的钱袋子总会以某种形式进行消费,尤其是很多老家在外地的市民,也愿意开辆车回家。”王东说,现在是二手车市场回暖的初期,到春节前旺销最高二手车价格还会上涨。

  ■ 相关新闻

  二手车鉴定评估标准近期或实施

  近日,商务部官方网站发布消息称,商务部2010年将推动建立二手车临时产权登记制度。同时,记者了解到,二手车鉴定评估国家标准近期也将有望实施。

  有关专家透露,建立二手车鉴定评估国家标准和临时产权登记制度,调整二手车交易的增值税征收方式,是2009年汽车业规划提出的规范和促进二手车市场发展内容。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,二手车鉴定评估国家标准很快将实行,这将对市场规范和保护消费者利益起到重要作用。专家解释说,所谓临时产权登记制度,就是给予在流通环节的二手车一个临时产权,使其进入一种“休眠”状态,以方便流通和降低交易成本。这一制度目前正在探讨和其他法律法规的冲突及其他技术问题,2010年可能实施。

  ■摄/本报记者陈建宇

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报