推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

日本大型饮料企业要达成饮料瓶100%再生

   日期:2020-03-18     来源:www.huijvwang.com    作者:二手网    浏览:454    评论:0    
核心提示:中国二手网03月18日讯日本大型饮料企业三得利控股(HD)打算打造一套使PET瓶全部再生的体制。2030之前不再加入新的化石燃料,而

中国二手网03月18日讯

日本大型饮料企业三得利控股(HD)打算打造一套使PET瓶全部再生的体制。2030之前不再加入新的化石燃料,而是结合采用再生PET(聚乙烯对苯二酸酯)树脂和出处于植物的材料来代替,进行循环借助。

这项计划作为有望成为日本发起的防止废弃塑料污染海洋的塑料资源循环的范例,正在受到期待。

三得利现阶段推销的饮料有1成左右采用出处于废旧PET瓶的再生PET瓶。该公司计划2030之前将这一比例提升至6~7成,其余部分则通过源自植物的树脂来弥补。

将在2030之前打造起循环体制。预计资金投入规模达到500亿日。

源自植物的树脂将使用松树的间拔木材或者制作砂糖后的甘蔗渣来生产。三得利将与美国初创企业Anellotech(纽约州)携手,在美国设立新工厂。

三得利认为,这种办法可以达成与通过分解出处于原油的石脑油(粗汽油)来生产PET瓶的办法同等本钱的生产。

三得利将于2023投产并推行产。估计2024前后瓶子完全采用植物材料的饮料也会问世。

关于再生PET树脂,三得利将与日本协荣产业(栃木县小山市)联合开发可高效生产饮料瓶的系统。2025之前在日本各地设再生设施。

之前三得利控股将采用再生PET树脂生产6~7成的饮料瓶,采用植物树脂生产3~4成。植物树脂也可以再生。

该公司在全球50个国家和区域推销PET瓶饮料,每大概采用100亿个瓶子。

饮料瓶的再生也是全球饮料厂商面临的课题。美国可口可乐公司的目的是2030之前采用再生材料来生产50%的饮料瓶。

不过,国外的主流做法是将PET瓶烧掉或掩埋,欧洲的PET瓶再借助率仅为4成,美国仅为2成。分类收购机制可以在多大程度上得到落实也十分要紧。

日本环境省3月底拟定了塑料循环策略。二十国(G20)峰会将于6月下旬在大阪市举行,估计废旧塑料的海洋污染对策也会成为此次会议的一大议题。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报